16th Apr, 2008

Peluang beternak ayam Arab

Bpk Sumarno - Nganjuk

Pertanyaan : Pak tolong beri gambaran singkat tentang peluang usaha ayam arab? dan apa ada mesin pembuat pelet yang sederhana? toko bahan pakan yg dekat dengan Nganjuk dimana? Terima kasih.

Jawab : Beternak ayam arab sama seperti beternak ayam leghorn (petelur), yang membedakan hanya harga jual telur. Telur ayam arab dijual per butir bukan per kg, sehingga hal inilah yang membuat sisi keunggulan beternak ayam arab. Berikut informasi yang perlu Bapak ketahui :

  • Biaya untuk menghasilkan pullet (ayam arab siap bertelur) sekitar Rp 40.000 mulai dari pemeliharaan DOC.
  • Harga DOC sekarang Rp 4000/ekor (unsex = campur)
  • Pakan yang dikonsumsi per ekor per hari sekitar 1-1,5 ons
  • Harga telur ayam arab di tingkat produsen sekitar Rp 800-850/butir

Untuk beternak ayam arab sekarang ini masih sangat prospek. Ini kami buktikan sendiri walau kami tidak memeliharanya secara langsung. Sekarang ini kami mendapat pesanan DOC Arab sebanyak 500 ekor. Uang DP sudah diberikan kepada kami tapi sampai saat ini kami masih kenunggu dari produsen telur tetas untuk memperoleh telur tetas arab. Teman kami di Malang saat ini juga merasa kewalahan untuk memenuhi permintaan telur arab konsumsi. Dan yang lebih meyakinkan adalah belum terdengar oleh kami pemain baru di bisnis ayam arab ini. Jadi kesimpulannya adalah peluang masih terbuka lebar.

Untuk mesin pembuat pellet adalah sbb :

  • Mixer (pencampur pakan) Kapasitas 80-100 kg/jam, power 8 PK Harga Rp 9.000.000-
  • Mesin pellet Kap 100 kg/jam, power 8 PK Harga Rp 11.500.000,-
  • Bapak bisa mendapatkan software gratis untuk menyusun bahan pakan unggas yang murah. Semoga bermanfaat*(SPt)

Responses

Saya mau ikut training online alamat YM saya
marnos_dw

bagaimana saya bisa mendapatkan bibityama arab?bagaimana pemilihan jantan dan betina ketika ayam masih kecil?

wah wah wah…. ini informasi yang sangat bagus, kalau misalkan pemesanannya dari Sumatra Utara untuk DOC ayam arab bisa dipenuhi tidak mas…? karena peminat ayam arab di Medan cukup banyak, tetapi bermasalah dengan pengadaan DOCnya. Saya tunggu jawabannya. terimakasih

Pak saya mau berternak ayam arab
tp saya msh belum berpengalaman
mohon bantuannya Pak..!!
bs khan…??

saya mau cari tempat membeli ayam arab dmn ya Pak…??

dimana dapat software gratisnya pak

Bibi ayam Arabnya dapat dimana ya, Pak? Saya tinggal di cililitan Jakarta Timur

pak gmn cara mendapatkan bibit ayam arab ?soalnya mumpung lagi punya modal.saya tinggal di Purwokerto,jawa tengah.

mau tanya tentang ayam arab.untuk pembelian per/ekor berapa?dan untuk pembelian betinanya saja bisa apa ngak.

Berapa ukuran campuran pakan utk ayam arab? Saya peternak pemula di banyuwangi sltn.

Saya tinggal di purwokerto.apa ada agen yang menjual ayam arab.krn saya ingin mulai memeliharanya

Gambar dan ukuran Kandang yang ideal untuk 300 ekor ayam arab bagaimana ya….
Pembelian bibitnya ada gak diseputaran Aceh..

selamat siang pak,
saya mau beternak ayam arab bagaimana caranya, tolong jelaskan secara keseluruhannya?

saya ingin tau kalau di jakarta daerah mana yang jual bibit ayam arab. tolong dong kasih tau ke email saya aja.

pak saya mau beterak ayam arab, tapi belum berpengalaman, susah gak beternak ayam arab? dan bagaimana cara pemilihan bibit yang baik??

Dear Pak Agus Harianto S.Pt

saya sangat merespon positif dengan yang dilakukan bapak di web ini.
orang semacam pak agus ini langka loh pak.

saya ingin sekali memulai menjadi seorang peternak (khususnya unggas) dari nol,mungkin setelah lulus saya akan membutuhkan bantuan. mohon bantuannya.Terima kasih.

Regrads,

Malikq

Saya tertarik untuk mencoba beternak ayam arab! Pak, tolong kasih tahu dmana saya dapat membeli bibitnya, saya tinggal di Padang? thanks…

Saya mahasiswa yang hampir lulus, saya kepingen banget menjadi peternak ayam arab mohon bantuannya

Untuk di daerah Nganjuk, di mana temat beli bibitnya pak?

alhamdulilah sekarang saya sudah beternak ayam arab, untuk saat ini saya hanya menjual telurnya saja :) lokasi saya di daerah bogor

Dear Pak Agus Harianto S.Pt

saya sangat merespon baik dengan yang dilakukan bapak di web ini.
saya salut sama Bapak loh pak.

saya sudah mulai memelihara beberapa ekor ayam arab tapi cuma sebatas hobby saja. bisa bantu sy Pak ayam arab itu ada berapa jenis/macam, trus yang paling banyak Produksi telurnya yg mana? saya tinggal di Sumatera(palembang) paling cocok piara jenisa ap ya? mohon bantuannya.Terima kasih.

zul

salam kenal
saya tertarik dengan usaha ayam arab,
mas gimana ya dapat bibit ayam arab untuk daerah medan ?
thanks sebelumnya

Saya sudah berternak ayam arab tapi produksinya gak stabil, gimana caranya supaya bisa produksi 80%?

Keberhasilan usaha peternakan biasanya tidak terlepas dari 3 faktor utama yaitu bibit (20%), kualitas pakan (30%) dan manajemen pemeliharaan (60%). Apakah kita sudah mengevaluasi akan bibit, kualitas pakan (kualitas bahan pakan dan komposisi ransum) dan manajemen pemeliharaan? Untuk itu kami menyarankan kepada Bapak agar memperhatikan ke 3 faktor utama tersebut. trims dan semoga bermanfaat

Maaf sy minta di bantu untuk mendapatkan bibit ayam arab, sementara daerah saya tinggal di daerah Kuningan Jawa Barat ada nggak yang paling dekat selain Bogor?

Bibit ayam arab bisa pesan kepada kami. Harga sekarang Rp 2.500/ekor, ongkos kirim Rp 35.000/100 ekor. pengambilan barang bisa di stasiun Tasikmalaya atau Cirebon karena untuk daerah Kuningan masih belum ada perwakilan jasa pengiriman. Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi bag. pemasaran kami di (0341) 9127374, 081.555.640.540. Pemesanan dengan jumlah lebih dari 1000 ekor sistem indent 21 hari. Trims

Maaf saya minta di bantu untuk mendapatkan bibit ayam arab, saya ada di daerah Situbondo Jawa Timur. caranya gimana ya pak? trima kasih sebelumnya

balasan telah kami kirimkan via email

Mo tanya harga bibit ayam arab yang sudah tahu jenis kelamin jantan n betina harganya brapa ya?? trims sebelumnya

Balasan telah kami kirimkan via email

Maaf sebelumnya saya punya ayam arab umur 4 bulanan kok gak bertelur pakah perlu ransum khusus n juga apakan ada suplemen minuman buat merangsang bertelur.
trims buanyak

Ayam arab paling cepat bertelur umur 4,5 bulan dan rata-rata pada umur 5 bulanan, kalau umur 4 bulanan belum bertelur masih wajar. Tidak ada ransum khusus, akan tetapi kadang peternak memberikan tambahan egg stimulan atau lainnya sebagai perangsang untuk bertelur. Trims dan semoga bermanfaat

Salam kenal mas Agus, saya sudah coba ternak ayam 150 ekor, sekarang sudah 25 hari sejak ayam datang. Saya pesan ayamnya lewat teman dan mìnta yang siap bertelur. Sampai hari ini yang bertelur masìh 15 ekor. Apa memang begitu? Saya ingin beli 150 ekor lagi, berapa harganya?

Ayam siap bertelur (pullet) adalah sebutan untuk ayam yang benar-benar siap bertelur. Biasanya pullet yang dijual sudah bertelur sekitar 5-10% dengan ukuran telur yang masih kecil-kecil. Setelah pindah tempat, biasanya ayam membutuhkan waktu adaptasi l.k 7-10 hari. Jadi dari jumlah 150 ekor kalau ada yang bertelur 15 ekor masih dalam tingkat kewajaran. Akan tetapi sebelum membeli dulu semestinya ada penegasan umur dari si penjual agar kita tahu persis umur ayam yang kita pelihara dan itu juga berpengaruh pada harga pullet nantinya. Ayam arab sudah bisa bertelur sekitar umur 4,5 - 5 bulan (normal 5 bulan an). Untuk harga pullet sekarang Rp 39.000/ekor loco Malang. trims dan semoga bermanfaat

Perbandingan pakan untuk ayam arab untuk konsentrat, jagung, katul berapa ya? trims mas agus

Bapak bisa meramunya dengan komposisi 50 kg konsentrat : 75 kg jagung : 30-40 kg katul di tambah mineral. semoga bermanfaat

Pak saya Wahyu di Jambi, kira-kira di mana saya bisa dapatkan bibitnya di Jambi?

Bapak bisa memesannya pada kami. Harga dan ongkos kirim telah kami kirimkan via email

Pak saya telah punya 30 ekor ayam arab yang telah di kandang baterai. Tapi sekarang dah 19 bulan kok masih belum bertelur. mengapa? dan teknik pemberian pakan ayam arab yang benar 2 kali or 3 kali n waktunya kapan? pagi or sore.
Trims pak agus

Maaf pak, kalau benar informasi yang disampaikan maka jawaban kami adalah sebagai berikut : ayam tersebut adalah ayam afkir, sehingga sudah tidak bisa bertelur lagi. Pemberian pakan pada ayam petelur biasanya hanya dua kali yaitu pagi (pukul 09-10) dan sore (pukul 14-15). Akan tetapi pada siang hari perlu dilakukan pemerataan pakan pada tempat pakannya.

Bapak. Saya adalah peternak ayam arab saya mo bertanya, untuk lokasi pemasaran telur arab di mana ya pak untuk wilayah malang/jawatimur. Trmakasih

Untuk wilayah Malang, bapak bisa menawarkannya di :
1. Kios telur di depan kampus Widyagama (Blimbing)
2. Istana Casilda, ada di jalan Bendungan Sigura-gura
3. Kios bapak Miftah di jalan Sumbersari (dekat masjid miftahul jannah)

pak, ayam saya sudah bertelur tapi dari 30 ekor kok cuma 2 tiap hari tapi rutin.baru 4 harian, dan kira2 butuh waktu kapan ayam saya bertelur jika umur sekarang sudah 20 minggu.
trims pak agus sebelumnya

Pak mau nanya, klo di Jogja yang menyediakan bibit ayam arab di mana? saya tingga di Bantul. Nuwun.

Mohon maaf, kami kurang mengerti penyedia bibit ayam arab untuk wilayah Yogyakarta. DOC ayam arab bisa pesan langsung kepada kami. Untuk harga, ongkos kirim dll telah kami kirimkan via email. trims

pak, mo tanya bibit ayam kampung umur 1 bulan. n ayam arab yang sudah bisa di kenali betina r 2 bulan . alamat saya di situbondo. per ekor harga brapa?n ongkos kirim brapa.trims

Pak, Kalo bibit ayam arab umur 2 bulan berapa harganya franco Ungaran - kab. Semarang, Jateng
Mohon informasi pakannya sesuai umur

Penjelasan dan penawaran barang telah kami kirimkan via email

dsby da yg bibit aym arab????

Saya tertarik untuk beternak ayam arab petelur, di mana saya bisa mendapatkan bibit ayam arab petelur yang sudah siap bertelur (umur 5 bulan) untuk daerah Medan/Sumatera Utara?

Balasan informasi dan penawaran harga telah kami kirimkan via email

Selamat pagi Pak, saya mau beternak bebek pedaging, saya punya lahan dengan ukuran 15 x 20 m2, tapi tidak mempunyai kolam untuk bebek berenang, apa bisa ya beternak tanpa kolam, berapa lama waktu yang dibutuhkan dari DOD sampai bisa dipasarkan
Thanks

Untuk pemeliharaan itik/bebek pedaging bisa tanpa kolam (air). Peternak bebek pedaging biasanya melakukan pemeliharaan sampai umur 35, 40, sampai 60 hari tergantung mau di panen dengan berat berapa kg? trims

Mohon pencerahan untuk mendapatkan software gratis untuk menyusun ransum..atas bantuannya saya ucapkan terima kasih…ur the best :)

Sofware gratis hanya bisa didapatkan dengan mengikuti pelatihan yang diadakan oleh pemilik sofware. Kami mempunyai dua sofware penyusunan ransum yang kami dapatkan ketika mengikuti pelatihan yang di adakan oleh Brill Feed dan Himpunan Mahasiswa Jurusan Nutrisi Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya Malang. trims

Setelah membaca tentang topik peternakan ini saya jadi tertarik untuk mencoba beternak ayam arab ini pak. Mohon penjelasan
1. Berapa Modal minimal yang harus dikeluarkan untuk awal?
2. sebaiknya berapa ekor dulu untuk awal?
Trima kasih infonya.

Balasan informasi telah kami kirimkan via email. semoga bermanfaat

pa..mo repotin lagi neh..boleh ga aku dikirimin artikel atau tulisan bapa mengenai manajemen pemelihaaan ayam arab.aku mo mulai belajar miara ayam arab,tapi masih belum paham..jadi kudu banyak belajar n info. trims sebelumnya

Pak saya tertarik untuk beternak ayam arab, mohon info bagaimana membuat kandang yang baik agar pengambilan telur mudah sekaligus info harga untuk di wilayah Lampung, trims sebelumnya

Penataan kandang battery bisa mengikuti pola sebagai berikut :
1. vertikal, kandang battery disusun lurus ke atas (bisa di susun 2 atau 3 tingkat)
2. stair step, kandang battery disusun seperti tangga
3. offset, kandang battery disusun seperti tangga akan tetapi agak condong ke dalam sehingga separuh dari bagian atas menutupi separuh dari kandang yang berada di bawahnya.
4. flat, kandang battery di pasang mendatar
Untuk informasi harga dan yang lainnya telah kami kirimkan via email. trims

Saya berminat untuk beternak ayam arab cuman belum mengetahui tekniknya. semoga bapak bisa menjelaskannya.

Untuk cara/teknik beternak ayam arab bapak bisa melakukan studi literatur terlebih dahulu pada buku-buku seri peternakan yang diterbitkan oleh penerbit PT Penebar Swadaya, PT Agromedia Pustaka dan yang lainnya. Buku-buku tersebut bisa di dapatkan di toko buku gramedia, uranus, togamas, gunung agung, siswa atau kalau kesulitan mendapatkannya bisa memesannya pada kami. Cara lain yang bisa ditempuh adalah dengan berkunjung pada peternakan yang sudah ada di sekitar lokasi bapak atau juga bisa dengan mengikuti diklat atau pelatihan. semoga bermanfaat

Pak saya tertarik untuk beternak ayam arab, mohon info :
1. di mana ya saya bisa mendapatkan bibitnya di daerah saya di Jambi?
2. tolong mohon di bantu pak tentang cara beternak ayam ini secara detail mengenai perwatan mulai dari penetasan hingga pemeliharaannya?
Tolong di kirim ke email saya ya pak kalau ada yang bergambar

Balasan informasi dan penawaran harga telah kami kirimkan via email

Untuk doc ayam arab apa semuanya betina? Berapa harganya untuk wilayah SIDRAP (SUL-SEL)

Untuk DOC ayam arab masih campur jantan-betina. Balasan informasi harga dan yang lainnya telah kami kirimkan via email. trims

alamat lengkapnya dimana pak? kalau beli 300an potonganya brp? cara byrnya gmn? trm ksh

mohon petunjuknya
saya pemula dan ingin mencoba untuk usaha ayam arab mohon dikirim kan harga ayam siap telur franco bekasi
atau mungkin ada yang jual untuk wilayah bekasi
terima kasih informasinya

Berapa harga doc ayam arab ??? pesan minimalnya berapa pak + ongkos kirimnya ke Muntok kab. Babar prov. Babel berapa ??? mohon infonya

Balasan informasi dan penawaran harga telah kami kirimkan. Trims

Salam kenal. Lokasi sy di bondowoso, tertarik untuk beternak ayam arab ini.
1. Berapa modal awal u/ skala kecil-menengah?
2. Di mana saya bisa mendapatkan bibitnya (DOC)? Berapa harga bibit juga pullet? Ongkos kirim?
3. Lebih baik mengawali dari DOC atau pullet?
Terimakasih

Balasan informasi dan penawaran harga telah kami kirimkan via email. trims

Saya ingin pesan baterei. Selama ini kami kesulitan mencari tukang baterei. Mohon infonya. Ny.Miftah-Kediri

Kandang battery bisa memesannya pada kami. Pemesanan kandang battery bisa bentuk utuh atau hanya alasnya saja (lantai kandang battery). Untuk penawaran harga telah kami kirimkan via email. trims

Yth Bpk/Ibu, Saya mohon info bibit ayam arab franko Pontianak/ekor berapa tks

Balasan informasi dan penawaran harga telah kami kirimkan via email. trims

Aku baru mau belajar bisnis ayam arab minta saranny dong biar bisa sukses, harga penetasnya brapa ya? trims

Usahakan memperkaya diri akan informasi yang berhubungan dengan usaha yang akan dijalankan dan berdo’a. Untuk informasi harga penetas telah kami kirimkan via email. trims

Di mana saya bisa mendapatkan bibit ayam arab?

DOC ayam arab dapat memesannya pada kami. Untuk informasi harga dan lainnya telah kami kirimkan via email. trims

Di jual AYAM ARAB PEJANTAN umur 4 bulan, warna cantik2 & menarik!
Harga Rp 60.000,- saja!
Berminat hub : ERIS
Telp : 021-92636617

Berapa harga bibit ayam arab tsb.

Bapak saya mau tahu untuk modal awal memilihara ayam arab itu minimal berapa?? dan selain itu, modal yang dikeluarkan untuk peralatan lainnya berapa pak?? saya di makassar,..

Modal untuk pemeliharaan ayam arab tujuan petelur (layer) adalah modal untuk pembelian bibit, pakan dan kandang. Besarnya modal sangat tergantung dari jumlah produksi yang akan kita usahakan. Sebagai gambaran untuk pemeliharaan 100 ekor ayam arab yang siap produksi diperlukan biaya untuk pembelian ayam siap bertelur, pakan, dan kandang battery sebesar 15jt untuk waktu 1 tahun ke depan (belum termasuk pembuatan kandang). Sedangkan peralatan lainnya seperti tempat pakan dan minum bisa kita dibuat dari pipa paralon, dan biaya vaksinasi tidaklah terlalu besar. Trims dan semoga bermanfaat

Pak saya ada 2 ayam arab pejantan. yang satu saya kawinkan dengan ayam kampung betina, apa bisa dan hasilnya bagus?
dan kira-kira kalo mau mendapatkan ayam betina arab yang murah di mana?

Perkawinan 2 jenis ayam yang berbeda diharapkan akan terkumpul sifat-sifat keturunan yang baik dari kedua tetuanya. Sangatlah tepat kalau Bapak mengawinkan pejantan arab dengan betina ayam kampung. Sifat dari ayam arab adalah kemampuan produksi telurnya yang banyak akan tetapi tidak punya sifat mengeram sedangkan ayam kampung mempunyai kemampuan mengeram dan mengasuh anak yang baik akan tetapi jumlah telurnya sedikit. Untuk mendapatkan ayam arab betina bisa menghubungi bag. pemasaran kami, kalau butuh jumlah sedikit bisa membelinya di pasar ayam. trims dan semoga bermanfaat.

Saya mau tanya penjual DOC daerah Banyumas di mana dan harganya?

Balasan informasi dan penawaran harga telah kami kirimkan via email. trims

Pak, bagaimana mendapat DOC arab dan harganya berapa? saya tinggal di Purwokerto

Balasan informasi dan penawaran harga telah kami kirimkan via email. trims

harga doc yg khusus betina saja brapa..sy tinggal di solo..gimana cara pesanya..brapa ongkos kirim..minimal brapa pemesanan

Harga doc ayam arab yang betina dan jantan brapa? Saya tinggal di sukabumi. gimana cara pesanya dan berapa ongkos kirim? sedangkan untuk pemesanan minimal brapa ekor?

Balasan informasi dan penawaran harga telah kami kirimkan via email. trims

Pak, saya mau nanya apakah ada yang menjual ayam arab yang sudah siap bertelur(dewasa) dan domisili saya di Medan. tolong informasi nya dan beserta hargannya. thanks

Balasan informasi dan penawaran harga telah kami kirimkan via email. trims

Bagaimana saya bisa mendapatkan doc ayam arab, barapa harganya? atau dimana saya bisa dapat doc arab di Banyumas.trims

Balasan informasi dan penawaran harga telah kami kirimkan via email. trims

assalamualaikum Wr.Wb…
Saya sekarang pelihara 600 ekor ayam arab, lokasi saya di situbondo, jatim. saya mau tanya tentang :
1. Ciri-ciri ayam Arab siap afkir?
2. Apakah sentral ternak menyediakan :
- Ayam Arab siap bertelur (umur 5-6 Bln)
- Ayam Arab yang berumur 1 bulanan
- Anak ayam Arab / DOC
berapa harga masing2 dan berapa ekor
minimal pesannya? bolehkah diambil sendiri
ke tempat bapak?
3. Menurut Bapak usaha mana yang lebih bagus
prospeknya, cara pemeliharaannya,
pembiayaannya, antara pelihara Ayam Arab
Petelur dan Ayam australi / ras petelur?
Untuk sementara cukup pertanyaan saya, maaf kalau saya terlalu banyak tanya, untuk penjelasannya saya ucapkan banyak terima kasih sebelumnya.
Wassalamualaikum. Wr.Wb.

Untuk wilayah kalimantan timur (samarinda, Balikpapan) apakah sudah ada yang menjual bibit ayam arab itu? trims.

Balasan informasi dan penawaran harga telah kami kirimkan via email. trims

Pak kalo di kami dari tarakan kalimantan timur pesan doc ayam arab bs ga?

Balasan informasi dan penawaran harga telah kami kirimkan via email. trims

Bolih pesen anak ayam arab??? langsung kirim ke bali di alamat jalan gunung merapi gang 7 no 17 denpasar bali

Balasan informasi telah kami kirimkan via email. trims

askum
mohon di forward juga info nya pak ke email saya tentang pemesanan ayam arab. matur nuwun

Balasan informasi telah kami kirimkan via email. trims

Pak saya mau pesan doc arab, menghubungi lewat telpon tidak pernak diangkat. jadwal pengiriman ke purwokerto kpn? apa ada pemesan selain saya biar digabung! klo sudah tahu jadwal saya langsung transfer.

Mohon maaf sebelumnya, karena kesibukan lain di siang hari kami jarang mengangkat telepon pelanggan. Layanan siang hari kami utamakan via SMS, chatting dan email. Untuk balasan informasi pengiriman DOC arab dan yang lainnya telah kami kirimkan via email. trims

Pak Bagaimana cara memesan anakan ayam arab dan berapa minimum yang boleh dipesan. Apakah bisa dikirim ke tujuan, saya tinggal di sidoarjo? Terima Kasih

Balasan informasi telah kami kirimkan via email. trims

pak sy mau beternak ayam arab tp blum tau cra pliharanya .gimana y bsa gx d plihara sperti ayam kampung.trus ngedapetin docnya gmana . sy mau cba 25 ekr aj dlu

Bisa pak dipelihara seperti ayam kampung biasa tapi tingkat produksinya tak sebagus kalau dipelihara dengan model ayam petelur (layer)

Saya di Sumatera Daerah Riau. Setelah membaca topik ini, saya tertarik untuk beternak ayam arab. Mohon infonya untuk berapa modal minimal yg harus dikeluarkan untuk awal juga berapa luas kandang yg diperlukan untuk 100 ekor ayam?
Mohon dibalas, Trims.

mungkin hampir sama pertanyaannya,… saya amatir dalam ternak ayam arab.. saya ada di cirebon, anggap saya punya modal, kira-kira dimana saya bisa mempelajari ayam arab dari A sampai Z,.. trims…

assalamualaikum pak…
saya mau tanya, harga bibit ayam arab berapa ya seekor…???
terima kasih

siang bpk. Saya mau beternak ayam arab. Tp saya blm pernah sm sekali. Apa yg bs saya lakukan pertama kali utk ternak ayam arab. Tlg minta tipsnya. Trm ksh

Mungkin yang perlu dipersiapkan untuk awal adalah pengetahuan akan beternak ayam arab. Untuk itu bapak bisa menambah pengetahuan tentang beternak ayam arab melalui membaca buku atau referensi lain, magang atau berkunjung ke peternakan ayam arab lansung atau dengan mengikuti pelatihan dan lain sebagainya. Kami tidak menyinggung modal karena hal tersebut adalah sudah semestinya dan suatu keharusan kalau kita mau buka usaha. Hal lain yang tak kalah pentingnya adalah sikap optimis, kebulatan tekad, dan sikap siap menerima resiko usaha nantinya. semoga bermanfaat.

Pak aku pengen beli ayam arab tapi dikit bisa gak?mau tak lepas kaya ayam kampung, bisa sms ke no saya pak 0817252266

Balasan informasi telah kami kirimkan via SMS. trims

Apakah di tempat sdr jual jantan ayam arab? tks

Mohon maaf, ayam/doc ayam arab khusus jantan tidak ada karena kami menjual DOC nya campur jantan-betina. trims

20 - 07 - 2010,Mohon informasi harga ayam arab dan pakan nya untuk smua level, (doc,grower,dan pullet),serta onkos kirimnya,dan jumlah pemesanan MINIMAL utk sekali kirim.lokasi saya di blitar,saya tunggu.

Balasan informasi dan penawaran harga telah kami kirimkan via email. trims

Bagaimana caranya pesan bibit itik mojosari dalam bentuk DOD? apakah dijamin semua betina?

Silahkan kontak atau SMS ke no pemasaran kami di 081.555.640.540. Sistem pemesanan : DP dibayar sekitar 50% dari total transaksi dan sisanya dibayarkan maksimal 1 hari sebelum barang dikirimkan. Pembayaran melalui rekening BCA no 1840101092 an agus harianto. Kami memberikan jaminan kalau bapak pesan 100 ekor betina insyaallah akan mendapatkan 99-100% betina. trims

pak dimana saya bisa beli ayam arab siap telur

slmat malam……
pak sy br sja mmliki Ayam Arab…..sy tnggal d’kalimantan tengah….N sy br mmliki 3 ekor ayam Arab…..1 ekor jntan N 2 ekor btna…yg bRmur 2 blnan…sy pN9en tnYaa mnGenai cr pmliharaan ayam Arab…??pAkan Yg blh d’bri k’Ayam arab ap…??? Ap Obat Ayam Arab yG sdng skit N obat pncgah sKit…..??N cr mntaskan Telor Ayam Arab..??
Krna kTa ptrnak ayam Arab yg prnah sy knJungi mnGatakan Bhwa ayam Arab tdk Bs mNgeram sprti ayam kmPung..
Sblumx sy mnta maAf krna prTnyaan sy pnjang…krna sy inGin skli brternak ayam Arab….thanks

1. Mengenai cara pemeliharaan ayam arab apalagi diumbar maka sama seperti memelihara ayam kampung biasa
2. Pakan yang bagus untuk ayam arab adalah pakan untuk ayam petelur karena ayam arab termasuk type ayam petelur, akan tetapi kalau diberi pakan ala kadarnya akan tetap bisa bertelur tapi tidak sebanyak kalau diberi pakan ayam petelur
3. Obat untuk ternak sangat tergantung penyakit yang menyerangnya
4. Untuk cara menetaskan telur biasanya ada pada buku panduan pengoperasian mesin tetas
5. Memang benar, ayam arab tidak mempunyai sifat mengeram. Untuk mengatasi hal tersebut telur bisa dititipkan pada ayam kampung, enthok yang sedang mengeram atau ditetaskan menggunakan mesin penetas telur

Mohon info harga ayam arab pak, 0811300570. Trims.

Mohon kirim alamat dimana saya bisa mendapatkan bibit ayam arab di Jakarta dan berapa harganya?

Balasan informasi dan penawaran harga untuk DOC ayam arab telah kami kirimkan via email. trims

halo bpk, saya tertarik usaha ternak ayam arab petelur. Tapi, belum ada pengalaman. Tolong bantuannya soal buku yang bagus, yang bpk rekomendasikan. Kalau bpk menjual buku tersebut, saya ingin membelinya.
Terimakasih.

Tolong informasinya di mana saya bisa mendapatkan bibit ayam arab di Pontianak, kalbar. trims ya

Balasan informasi dan penawaran harga untuk bibit ayam arab telah kami kirimkan via email. trims

Pak saya tertarik dengan bisnis ini, bagiamana cara membuat kandangnya? dan cara pemesanan ayam arab. Adi cirebon trimakasih

Cara pembuatan kandang ayam arab bisa di dapatkan pada buku-buku seri peternakan ayam terutama untuk ayam petelur/arab. Untuk penawaran harga dan informasi lainnya mengenai DOC ayam arab telah kami kirimkan via email. trims

Saya sedang mau usaha ayam arab nih kalo daerah pekalongan prospeknya gimana ya?trus ada ga supplier ato produsen ayam arab di daerah pekalongan>trims

Mohon maaf, kami sedikit kurang mengetahui info peluang/prospek beternak ayam arab di Pekalongan dsk. Kalau kita lihat pada tiga bulan terakhir, ayam arab memang sedang naik daun dimana harga telur, DOC dan pulletan naik hingga 25% dari sebelumnya. DOC bibit ayam arab bisa memesannya pada kami. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi kami di 081.233.3636.18 atau SMS di 081.555.640.540. trims

Assalamu’alaykum Pak Agus,
Saya mau coba bisnis itik sama telur ayam arab, kalau saya beli 40 pcs DOD mojosari betina 10pcs DOD mojosari jantan, sama DOD ayam arab 10 pcs, bisa ya Pak? Mohon penawarannya.. terimakasih

Wa’alaikumussalam
Mohon maaf, jumlah minimal pemesanan untuk bibit unggas 500 ekor. trims

Setelah membaca tentang topik peternakan ini saya jadi tertarik untuk mencoba beternak ayam arab ini pak. Mohon penjelasan
1. Berapa Modal minimal yang harus dikeluarkan untuk awal? saya berada di daerah luwuk banggai…sulawesi tengah…ada ngak ya yg jual bibit di daerah saya,mohon infonya???
2. sebaiknya berapa ekor dulu untuk awal?
Trima kasih infonya.

Berikut informasi yang dapat kami berikan :
1. Modal awal untuk usaha beternak ayam arab sangat relatif tergantung seberapa besar usaha yang akan kita mulai. Untuk informasi penyedia DOC ayam arab di wilayah Sul-Teng kami belum ada informasi. Kalau bapak serius, bisa menghubungi bag. pemasaran kami untuk mendapatkan DOC ayam arab.
2. Kalau untuk jumlah awal usaha juga relatif, memang memulai dengan jumlah sedikit lebih baik akan tetapi untuk mendapatkan DOC dengan jumlah sedikit biasanya sulit dan kalau mendapatkannya harganya bisa naik 2x lipat karena tingginya biaya pengiriman. Pemeliharaan ayam arab untuk petelur agar bisa meraih keuntungan minimal 500 ekor. Pemesanan DOC ayam arab pada kami minimal 500 ekor

Maaf pak, saya mau tanya harga dan perincianya ayam arab dan untuk di daerah Tuban Jatim, kira2 di mana aku dapta membeli bibit ayam arab? saya minta daftar harga ayam arab per umur? makasih pak

Balasan informasi dan penawaran harga untuk ayam arab telah kami kirimkan via email. trims

saya tinggal di bogor ingin membeli anak ayam arab dimana ya? jika mencoba 150 ekor anak ayam dalam 5 bulan kira-kira menghabiskan biaya berapa untuk pakan dan obat.
terima kasih atas jawabannya

Pak Ne saya dari Mojokerto
pingin banget usaha AYAM ARAB PETELOR
untuk mendapatkan bibit ayam yang sudah siap produksi didaerah saya paling dekat di mana ya????
trus kisaran harganya sampai berapa
key pak thanks bwanget informasinya

Mohon kirim alamat dimana saya bisa mendapatkan bibit ayam arab di daerah sukabumi, jawa barat dan berapa harganya?

Ayam Arab emang jempol. Kalo udah bertelor Dan punya pasarnya meskipun minimal, masalah pakan ga bakal merugi. Soalnya ayam bisa Cari makan sendiri dari hasil penjualan telur, dgn catatan harga telur 1000-1300 per butir. Tinggal itung sendiri Gan. Pakan ideal 55% konsentrat petelur + 45% bekatul, mantap!!!
Aku jual 4 indukan (1jantan, 3betina)
3 anakan (jantan merah)
6 dedara siap telur (mixed breed) tanpa sifat ngeram
2 anakan (betina)
Harga borongan 400000 ditempat penjual. (gresik)
Siapa berminat? Cepat dapat.
Tankyu moderator… Sukses selalu sentral ternak!!!

bagus sekali dengan bisnis ayam arab.
pak saya tinggal di bondowoso, saya tertarik dengan bisnis anda.
saya ingin mencoba bisnis yang bapak jalankan.
tolong kirim bagimana cara pemesanan DOCnya pak dan berapa harga ayamnya untuk yang berumur 1,2,3 bulan pak.
dan berapa biaya untuk pengiriman ke bondowoso
saya berharap balasannya pak
trima kasih.

saya mau tanya harga pullet ayam arab berapa ya?? mohon balasannya. terima kasih

mohon info dari bapak, saya tinggal di bengkulu. kira-kira berapa harga per 100 ekor ayam siap bertelor sampai di tempat kami, kami serius untuk mencoba. trim

tlng harga doc dan siap telut saat ini pak,sya lg minat bisnis

mas tlong emailkan brp harga + ongkir utk daerah pontianak kalimantan barat…tq

Pak Tlong infonya tuk pembelian ayam arab yg brumur 1 s/d 3 blan dan brapa harganya..? saya tinggal d daerah Pemalang jawa tengah. Trims infonya

pak,,saya punya 7 ayam arab,2 jantan dan 5 betina.
umur ayam 4 blan lbih,,kayaknya dh ad tanda2 mau bertelor,,
kira2 kandang yg cocok gimana?
klu sistim baterai ap ngk perlu ayam jantan??

kemaren saya baru nambah lg 20 ayam arab,,

tolong jelaskan cara membuat kandang ayam arab siap telur,,,tlong di bls….tq

Leave a response

You must be logged in to post a comment.

Categories