Bursa Ternak

Terima Kasih kami sampaikan atas partisipasi dan apresiasi pengunjung semua yang tinggi terhadap keberadaan website kami. Saran dan komentar pengunjung sekalian akan menjadi masukan bagi kami untuk selalu berupaya meningkatkan pelayanan kami. Kami berusaha untuk mengakomodasi informasi pengunjung secara maksimal dan secepat mungkin. Untuk respon melalui email, mohon agar pengunjung dapat mengisikan alamat email dengan benar, agar memudahkan kami bisa merespon balik ke email anda. Dan mohon maaf apabila mendapat respon yang kurang cepat dari kami.

Bagi pengunjung yang ingin bertanya atau konsultasi seputar masalah peternakan, silahkan untuk mengarahkan pertanyaan anda ke comment yang ada di setiap halaman yang bersangkutan atau via email sentralternak@yahoo.com. Forum bursa ternak kami buka kepada pengunjung yang ingin mencari atau menawarkan produk ternaknya. Semoga dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin dan membawa manfaat.

127 thoughts on “Bursa Ternak”

  1. Pak saya mau menawarkan urine kelinci curah, stock banyak, harga 2000/lt, kemasan min. 35 lt, lokasi di Cianjur-Jawa Barat. Bisa hubungi kami di HP : 081802145041

    Reply
  2. Saya Rifqi di Temanggung Jawa Tengah. Saya peternak kelinci jenis australia, mau nanya pemasaran kelinci di sekitar daerah Magelang ada gak? tanks, No kontak saya di 0816681631, email : ahya_r@yahoo.com

    Reply
  3. Mau tanya dimana untuk mendapatkan bibit(anak/piyik)burung merpati potong yang kualitas baik, terutama merpati strain homer king karena saya mau beternak burung merpati potong, thanks sebelumnya.
    daytona2512@yahoo.com

    Reply
  4. Barangkali ada konsumen yang membutuhkan hasil ternak jangkrik hasil kami, Insya Alloh kami dapat melayaninya. Hubungi : Pasman Hermawan via email : phermawan_66@yahoo.co.id dan tak lupa kami sampaikan terimakasih buat “sentralternak”

    Reply
  5. Kalau ada peternakan kelinci di daerah Tegal, Pemalang, Pekalongan mohon menghubungi saya Amrie di : 085726008025, saya ingin bergabung. trims

    Reply
  6. ayo tukar menukar pengalaman berternak kelinci, saya hobiis ternak kelinci di kendal, saya sedia jenis angora, rex, lob, dutch. hub saya di facebook, email jokar01@ymail.com atau di hp 08122875260

    Reply
  7. Salam kenal, nama saya Chris, posisi di Bali. Mohon informasi jika ada rekan yang menyediakan & mengirim bebek afkir karkas / bersih ke Bali? Berat bersih 1 kg ke atas. Jika ada, mohon menghubungi saya di hbi_ud@yahoo.com. Terima kasih banyak

    Reply
  8. Saya mo tanya harga DOC Ayam arab sekarang dan buku petujuk pemeliharaanya??? Sebelumnya terima kasih

    Balasan informasi dan penawaran harga telah kami kirimkan via email. trims

    Reply
  9. Kalau mau jual belut ke mana ya boz untuk daerah Semarang, Solo, Salatiga? mohon dikasih tau alamat pengepul daerah tersebut, kalau bisa harga beli belut per kgnya. Silahkan menghubungi Hery di email : hery_xl3@yahoo.co.id

    Reply
  10. Saya tertarik dengan komunitas peternak khususnya peternak ruminansia mulai sapi, kambing, domba, PE, dan kelinci. Saya mengajak anda untuk memanfaatkn pasar hewan Cipining, lokasi di desa Cipining kec Cigudeg kab Bogor Barat hp 081311221874. Lahan gratis untuk kandang dan yang terpenting rumput di kebun sawit tersedia ribuan ha. Info selengkapnya hubungi : Noor Badri via email : noor.badri@yahoo.com

    Reply
  11. Saya Fredy dari bandung JABAR, saya baru ternak kelinci cuma saya bingung dijual /dipasarkan kemana kelinci saya? Kalau ada yang tahu pemasaran di Bandung yang memang menerima penjualan kelinci secara berkala dalam skala besar/kecil bisa menghubungi kami via email : FREDYCODET@ROCKETMAIL.COM

    Reply
  12. Bagi anda yang memerlukan atau jual induk maupun anakan berbagai jenis kelinci, kami siap melayani. Di jamin harga bersaing. hub : BINA KARYA PEMUDA via email : CHANGSTYAWAN@YMAIL.COM atau langsung di HP : 085735069461

    Reply
  13. Salam kenal untuk semua penggemar kelici.
    Saya bisa minta daftar harga kelinci jenis Rex, Holland lop dan ND umur 2 bulan yang kwalitas F1.
    Saya mau coba ternak dengan kwalitas yang bagus. saat ini saya hanya ternak kwalitas biasa. terimakasih, Hub : landy, via email : landy.purnawan@gmail.com

    Reply
  14. 1. Ada peternak kelinci asal Palembang? saya mau sharing n kopdar ….
    2. Ada yang berani kirim bibit indukan bunting (biar cepet ngasil He3X..) ke Palembang saya butuh 3 ekor yg produktif untuk nambahin yg ada skrg 1 jantan 2 betina (modal cekak)
    From : Rudi, E-mail : sayarudi@yahoo.com

    Reply
  15. Saya kiki asal lampung, awalnya saya hanya hobby pelihara kelinci hias , saya punya anggora, rex, satin, mini loop (hoolan &fuzzy), flamish giant, tan, dlll, kelinci saya kualitas bagus loh, tapi sekarang udah kebanyakan, mohon info alamat dan no. tlp pengepul/pemasar kelinci di lampung, sekalian saya mau ikut dalam kelompok paguyuban kelinci dilampung kalau ada, mohon info no tlp ya…, terima kasih
    From kiki, E-mail : kikidaud@yahoo.co.id

    Reply
  16. Saya tinggal di Bali.. tertarik untuk ternak kelinci flamish giant dan new zealand white…ada yang bisa bantu untuk suplay bibit sampai di Bali… terimakasih, Email :gungtoko@eksadata.com

    Coba Bapak menghubungi “Captain Rabbit” yang beralamat di desa Pancasari, Buleleng, Bali. Phone : 0818979705. Trims dan semoga bermanfaat

    Reply
  17. Ass..saya tertarik dengan ternak kelinci, udah punya plan buat ternak, cuma saya bingung cari pengepulnya nti klu udah siap panen? Tolong ya pak informasikan untuk daerah blitar, pengepul yg bisa di hubungi? Dan jenis kelinci apa yg bagus untuk di budidayakan dengan hasil yg memuaskan? Dan minta daftar harga bibit semua jenis kelinci dan dimana bisa mendapatkan untuk daerah blitar? Balas lewat email ato hub 081234170234, sebelumnya terimakasih

    Reply
  18. mau tanya mas, pusat kelinci australia di batu malang itu sebelah mana ya? saya mau mulai berternak. tolong hub. saya ato sms di nmr 08563777864

    Reply
  19. saya heri di jambi mau tanya bagaimana dapat bibit kelinci jenis hias.saya mau buka buat di ternak. ada nggak yang bisa kasih referensi di jambi tempat beli bibitnya.

    Reply
  20. Saya SIDIK dari bandung JABAR, saya baru ternak kelinci cuma saya bingung dijual /dipasarkan kemana kelinci saya? Kalau ada yang tahu pemasaran di Bandung yang memang menerima penjualan kelinci secara berkala dalam skala besar/kecil bisa menghubungi kami via email :
    dicoholic@yahoo.com

    Reply
  21. saya peternak jangkrik sidiq tinggal di yokyakarta.mau nanya alamat pengepul atau produsen makanan berbahan baku jangkrik yang ada di daerah yogyakarta.matur nuwun sanget

    Reply
  22. Pak, saya Sindu..saya mo nanya, untuk segmentasi pasarnya telur itik di Malang itu di mana ya bos… trus ama pangsa pasar telur itik di kota Malang itu seperti apa? thx pak. mohon balasannya!!!

    Segmentasi pasar telur itik antara lain : produsen telur asin, pasar tradisional (pasar Comboran, pasar Besar, dll), tukang martabak, industri roti dan lain sebagainya. Insyaallah untuk pangsa pasar telur itik di Malang masih terbuka lebar, ini kami dapat dari beberapa informasi baik yang bergerak sebagai penyedia telur tetas ataupun telur konsumsi bahwa mereka masih belum bisa memenuhi jumlah permintaan telur itik yang masih tinggi. semoga bermanfaat

    Reply
  23. pak,,campuran bahan makanan apa aj yang cocok untuk enthok?? apa perlu BR sampai besar ato gmna?? Trus apa perlu kolam air d dlam kandang enthok pak?? tlong d jwab.. Trims

    Reply
  24. Asslm
    Kpd Yth : Bpk Agus
    Saya dari Malang… kira2 untuk prospek penjualan telur ayam arab di Malang gmn? apa memelihara ayam arab itu tanpa pejantan seperti ayam petelur itu pak? Maturnuwun
    Wasslm

    Sepanjang pengetahuan kami, peternak ayam arab tetap exis di Malang. Bahkan tidak sedikit yang malah menambah jumlah ternaknnya (ayam arab). Untuk itu dapat kami simpulkan bahwa prospek penjualan telur ayam arab masih terbuka untuk bapak. Pemeliharaan ayam arab sama persisnya dengan pemeliharaan ayam ras petelur, biasanya peternak memberi satu ekor pejantan dalam satu kandangnya.

    Reply
  25. Salam kenal… rumah saya di Klaten…gimana saya bisa dapatkan bibit belut… karena saya sulit banget mendapatkan bibit tersebut…mohon info nya ya…..085647307356

    Belut adalah komoditi perikanan sehingga kami belum/tidak punya informasi akan hal itu. Untuk pembaca yang mempunyai informasi produk tersebut kiranya dapat membantu pak Kurni. trims

    Reply
  26. BAGI YANG MEMBUTUHKAN ANAKAN KELINCI JENIS REX, DUTCH, AUSTRALIA, dan FLAM, saya peternak kelinci di KLATEN. hub MUHSIN, Phone : 085 674 578 578, atau 087 736 069 578 dengan HARGA MURAH

    Reply
  27. Saya tertarik untuk mengembangkan breeding farm, mohon info dimana saya bisa memperoleh parent stock ayam kampung syukur ada yang jual pullet.Tks

    Reply
  28. Saya peternak jangkrik di daerah Padalarang-Bandung. Masih mencari pangsa pasar. Bila ada yg membutuhkan bisa menghubungi hp. 085281817764. Harga nego Trims

    Reply
  29. Saat ini saya membutuhkan bebek afkir 40 ekor /hri, mungkin ada temen2 yang bisa bantu.
    saya berdomisili sekitar Purwokerto

    Reply
  30. mas,saya tertarik sekali dengan budidaya tikus putih,domisili saya di demak,jawa tengah.apabila saya usaha budidaya tikus putih,kamana saya harus memasarkannya?trima kasih

    Reply
  31. saya peternak jangkrik di daerah Bandung selatan-Banjaran. Mencari pangsa pasar, bila ada yang membutuhkan hubungi HP. 085295486779. Harga bisa NEGO…Trims..

    Reply
  32. Saya pengen budidaya merpai potong. Di mana mendapatkan bibitnya? dan berapa harganya per pasang? Kalau ada yang punya Bro…. call me di 081365993995. Saat ini saya membuat permen ternak runinansia, pemacu pertumbuhan dengan mengefisiensikan pencernaan dan recovery sistem reproduksi. Bagi yang berminat bisa call di nomor tersebut. sms juga dilayani, konsultasi gratis….

    Reply
  33. saya mencari segera suplier telur ayam negri atw peternak ayam petelur untuk mensuply resto2 di bandung.pls email secepat nya jka ada yg berminat.khusus utk daerah bandung dan sekitarnya.thx

    Reply
  34. mas joko kelinci di jual gk ????

    harga anggora inggris umur 3-4 bulanan berapa mas ???
    mas berada di kota mana ni mas ???

    Reply
  35. salam…
    cari ingin membutuhkan mencit betina usia >6bulan (apalagi 1tahun) galur swiss webster untuk keg. penelitian!!!! (di bandung)
    di ITB n BIOfarma tidak ad usia segtu.

    apakh dsini tmpt jualny????? atau bisa bantu rekomendasi ternak/budidaya mencit di bandung??!

    (sY perlu scepatny)

    Reply
  36. anda di daerah KENDAL / SEMARANG dan sekitarnya yang melihara ular dan bingung nyari pakannya. saya sedia tikus putih utk pakan ular dan reptil lainnya. bisa call/sms di 085225926892. saya tunggu.

    Reply
  37. pak saya kebingungan mencari bibit jangkrik di daerah malang dan sekitarnya,..?
    tlong infonya.
    ni no hp q alimin: 085649856762

    Reply
  38. salam sejahtera semua…
    Numpang tanya nich… Alamat pengepul kelinci di daerah Surakarta sekitarnya. Kalo ada yg tahu mohon infonya ke 02717038640 (call/sms) terima kasih sebelumnya..

    Reply
  39. assalamu alaikum
    kepada semuanya saya mau nanya. ada yang tahu harga ayam kampung super, ayam kedu sama ayam arab nggak? dan di mana alamatnya yang di daerah Kendal-Semarang? terima kasih
    wassalamu alaikum

    Balasan informasi dan penawaran harga telah kami kirimkan via email. trims

    Reply
  40. yth. sentra ternak

    1.saya aang ansari mau tanya klu mau usaha ayam arab petelur di daerah kuningan jawa barat cocok apa ga?….
    2. berapa biayaya untuk pemula skala kecil2an.dan berapa ekor minimal supaya tidak merugi?
    3. berapa pasaran harga telur ayam arab per butirnya sekarang tahun 2010?…

    terima kasih atas informasinya?
    aang jakarta timur.

    Reply
  41. saya ivul………. saya peternak ayam pedaging broiler. bagi yang membutuhkan ayam broiler pedaging harap hubungi 0219028407. harga peternak bukan agen. saya berdomisili di karawang jawa barat. siap untuk kirim daerah jabodetabek, jawa barat dan lampung

    Reply
  42. pak, saya bingung.. d yang bis bantu carikan bibit kelinci jenis flam yng bagus gak..hub ke no ini : 087758940714

    Reply
  43. saya mau mulai budidaya marmut.Adakah dari saudara saudara semua yang tahu pengepul atau yang bisa menampung marmut2 saya nantinya. Tolong infonya ya.saya dari daerah sukoharjo,solo.
    bagi yang tahu infokan ke oktorayuanto9@gmail.com terima kasih.salam sejahtera dan sukses u anda semua

    Reply
  44. Saya mau ternak jangkrik, mohon Info saya bisa membeli telur dan pemasarannya di wilyah Bandung. Hubungi saya di 081573746860, terima kasih….

    Reply
  45. Saya cari alamat peternak bebek pedaging yg beratnya 1.5 kg dgn harga murah..ada ga yah and kbarin yah ke 081398892000

    Reply
  46. saya beternak mencit(putih dan hias) di lampung.bila ada yang membutuhkan tikus mencit(tikus putih) untuk penelitian dan hobby,hias hub:085764282007

    Reply
  47. bos, kami peternak ayam cemani sudah lama kenapa genetik ayam cemani khususnya temanggung kurang bagus bahkan biasa biasa saja, apa tidak ada peningkatan teknologinya untuk perbaikan, dan kenapa semua peternak ayam cemani selalu menjual induk betina dengan harga biasa, apa tidak berbahaya untuk merosotnya pasaran di temanggung

    Reply
  48. Saya pnya kelinci pedaging jumlah lumayan,bs bantu alamat2 yg mau terima kelinci kami. Kami jg memiliki produk susu kambing perah,bg anda yg mau silakn hub. 085647265898 ato email di: imam_mutu234@yahn

    Reply
  49. Jika Anda berdomisili di kota Palembang, Anda bisa mendapatkan pelet yang diproduksi oleh salah satu perusahaan pakan ternak ber-merk, berkualitas Internasional dan bersertifikat BPOM serta BioPharma (Recommended by BALITNAK). Untuk kebutuhan nutrisi kelinci Anda, pelet bisa dipesan melalui email : abusyafwan@hotmail.com atau tel. 0711-446000. Harga Rp 15.000,- per Kg. Pembelian di atas 5 Kg ada discount khusus.

    Harga ekonomis banget ….dan Pelet ini bisa juga untuk peliharaan Hamster kesayangan Anda.

    Reply
  50. Anda Butuh Fuzzy Lop Berkwalitas dan Murah..?
    Chubbyz Rabbits Jogja Jawabanya.. Kami di YOGYAKARTA, Silahkan kunjungi FB kami: CHUBBYZ RABBITS JOGJA. telp: 0852 283 59995

    Reply
  51. Saya mohon pengarahan mengenai daerah pemasaran kelinci di wilayah tulungagung.Krn saya mengalami kesulitan dlm pemasarannya.Kelinci yang saya ternakan jenis flam,campuran australi dan flam serta kelinci pedaging.Kalau sudah ada info mohon segera kirim e-mail ke avrilla_ce@yahoo.com.Terima kasih

    Reply
  52. usaha kelinci,, usaha yang memliki prospek bagus,,, ada yang bisa kasih tu ga, harga air kencing kelinci per liternya berapa? n tolong dksih tau jualnya kemana,, mksh kalo ada yang tau tlo sms 085647103289 saya terima kasih banyak

    Reply
  53. untuk para pengepul jangkrik di daerah jawa timur silakan hub kami.saya peternak jangkrik.kapasitas produksi kami 1kwintal/hari.brang ready dan siap antar

    Reply
  54. saya mencari bibit jangkrik.
    Bagi anda yang tau penjual bibit jangkrik di daearah klaten
    silakan hub’i : 087734886289

    thx’z

    Reply
  55. Saya butuh ayam Arab, jantan 2 ekor, betina 2-5 ekor saja…. Baik pullet maupun dewasa/afkir keadaan hidup. Akan digunakan sebagai bahan pembelajaran Dan penelitian di daerah saya (balongpanggang-gresik). Sekiranya ada teman-teman yg berkenan membantu. Saya tidak keberatan bila dikenakan harga jual eceran beserta ongkos kirimnya. Trims all…. Friendship is forever. Sory lupa beri email… Lukysinggih@yahoo.com atau 031_77968500 thanks again…peace

    Reply
  56. saya heru di palur sukoharjo. saya peternak ayam broiler pedaging kapasitas 2000 ekor tiap panen. ingin mencari pengepul, pembeli, pemasok ayam pedaging di wilayah solo/ surakarta dan sekitarnya. tolong informasinya hubungi/ sms ke 088 1296 9463. atau email ke : krisna.baharudin@gmail.com terima kasih.

    Reply
  57. sy baru menjalankan bisnis ternak jangkrik jd sy membutuhkan perusahaan yang bergerak dalam bidang pengolahan jangkrik yang bisa diajak kerja sama

    khusus daerah BANDUNG

    jika berkenan silahkan sms / telp ke 085624229499

    Reply
  58. salam kenal buat teman-2 semua..
    Saya bekerja di pabrik tepung ikan.
    kalau teman-2 ada yang membutuhkan tepung ikan untuk campuran pakan ternak.
    Protein 40% – 50%
    Moisture: max. 14%
    Kalsium: Min. 14%
    Phosfor: Min. 4%

    Tepung kami menggunakan tambahan “Bone Meal ( Tepung Tulang Sapi) untuk meningkatkan kadar Kalsium (Ca) yang sangat berguna untuk pembentukan kulit telur dan menghasilkan kualitas telur terbaik.
    Contak Person: Tanto
    Tilp: 08121740404,08175003911
    Email: hartanto_te@yahoo.co.id

    Reply
  59. Bagi rekan-rekan peternak semua, yang membutukan campuran pakan ternak dgn kandungan protein yang tinggi, untuk memacuh pertumbuan ternak, utk campuran pembuatan pakan sendiri,serta dapat meningkatkan keuntungan hasil ternak,dan Bisa untuk segala jenis ternak. Telah teruji dan terbukti. Selama ini blm ada komplen sama sekali dr konsumen kami. Ingin bukti! sgr menghubungi kami di no:082140733548 atau 085649381986. Pembelian bisa dalam partai besar atau eceran.

    Reply
  60. tolong donk…
    ternak puyuh daerah semarang dimana ya..??
    terus harga puyuh jantan per ekornya yang umur dibawah 25 hari berap?
    makasih

    Reply

Leave a Comment